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Water-only waterjet cutting head cutting a cucumber.

食品加工

ピュアウォータージェットの加工技術は、他の加工方法に比べて生産性、衛生面に優れており、米国のUSDA認定を受けた加工方法の一つです。事実、食品の加工は、ウォータージェットの歴史の中でも早い時期から使われており、肉類、魚介類、農産物、パン菓子類、冷凍食品のほか、飴やチョコレートの加工に至るまで、Flowの超高圧ウォータージェットが幅広く使用されています。

ウォータージェットで加工可能な素材についてのお問い合わせ
 
Water-only waterjet cutting carrots.

滑らかな仕上がり

刃や金属の切断がないため、食べ物から食べ物へ又は、道具から食べ物への細菌感染の心配もなく、研ぎ直しのための停止時間もありません。切断品質も非常に高く、滑りや裂けがないクリーンなエッジが得られます。

Water-only waterjet cutting cucumber.

最小限の切り幅

一般的な食品切断の用途において、切断幅は0.004から 0.009インチまであります。 非常に小さな切れこみ(ケルフ)は、人毛の厚みと 類似しており、ほとんど無駄がありません。 そして、アプリケーションによっては、非常に細かな 切断が可能です。

ウォータージェットにおける食品加工の特長

  • 水のみで切断加工ができる
  • 食品加工機械との統合が簡単
  • 刃などを使用しない非接触式加工の為、細菌転移によるコンタミのリスクが抑えられる
  • 様々な加工対象に応じて設定調整が可能
  • オペレータの安全性が高い
  • 重工業用設計のため、24時間稼働の過酷な現場にも対応可能

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